吴门影苑

苏州艺术志
金屋贸易-科勒苏州创建空调设备苏州锦光画廊大易视觉
室内车内空气净化产品众立云通-企业办公通讯专家
莫莫摄影器材行极酷数码

【镜李视界】20140222吴门年会之One day in SuZhou

组长

创作热情
点击进入吴门图集模式

有一种爱好,叫拍照;
有一个论坛,叫吴门;
有一座城市,叫苏州;
有一场相聚,叫年会。。。
记得2013年的夏天,吴门影苑江阴版在如是老师的推助下成立了。
人虽不多,却一个个对拍照有着深陷其中难以自拔的狂热!拍照,群里讨论,吴门发帖。
走过夏的勃发,秋的收获,冬的洗礼,
2014的这个春天,吴门的年会来了,我们赶来了!
20140222早上5点22分,望江,印象,人人余还有我从江阴出发了!!
我们的计划很美好:早上赶到冲山看日出拍渔村,然后,去香雪海拍梅花,然后去木渎镇吃饭,然后参加年会!!
晨6点30分,一个小时车程,光福出口下,过香雪海大门,往冲山,一路向西,直到。。。无路可走:)
湖风很大,气温很低(感觉鼻涕在鼻子里转圈的那种冻)。天公并没有因为我们的“远道而来”作一下美,太阳公公迟到了。平静的湖面上有船经过,试着极简一下下。

沿着湖堤向湖中走去,一路向北,湖风凛冽,望江套上了帽子,掏出手机对着岸边的枯树“搞创作”

堤岸前是几个围堰,一长串白色的浮球跟着网拦伸向远方

晨7点,太阳终于在稀里糊涂的东方云层中稀里糊涂的露出了小脸

母鸡开始工作:)

大白鹅开始上班

我们,告别这里回村上。

回程中途经新四军太湖游击队纪念馆,也许这正对着纪念馆的湖中发生了可歌可泣的“冲山之围”。

组长

创作热情
村上,有个小集市,我们在那里吃了碗面。这个小菜场的菜和鱼都是绿色环保新鲜啊,马兰头,小青菜,真棒 10.jpg

然后,我们就到渔村里瞎逛

停泊着的渔船,加过油的油桶,空气中还飘来些许鱼腥味

这是养鱼的地方?

渔船晨捕归来,“打扫战场”的人们

年老的妇女就这样一起杀鱼

组长

创作热情
晒鱼场上的鱼,蔚为壮观

从反面拍的效果。望江在这里躺在地上朝天拍,令人敬佩

除了鱼,这里的人当然也吃肉啦,这个是咸猪蹄,两个路灯是不是很奇特?

晾晒着的腌菜

然后,我们还匆匆去了一个佛像加工车间,拍过就走,在那里看到了两个挂着单反的弟兄,估摸着要么也是来参加年会的

评分

炎摄 + 5 感觉 味道 都 不错

组长

创作热情
接着,冲向香雪海,那里,有无锡的盆友等我们汇合。
说实话,梅花,根本不会拍(其实别的我也不会拍,呵呵),既然去了,就咔嚓两下
根据我的目测,这天的梅花,估计开了45.932%

无锡的摄友说这个“拱形”里可以拍人

一大群扑面而来的梅花,感觉像点点飞雪

单独一簇

点点一群

评分

五行八门 + 5 感觉 味道 都 不错
如是 + 5 感觉 味道 都 不错

组长

创作热情
然后,折向南,去司徒庙内去看被乾隆爷称为“清、奇、古、怪”的四大两千年古柏。此前来过,所以,匆匆掠过

黄墙,红果,构图失败,呵呵

这里,也有梅花,也很漂亮

评分

wangsh + 3 感觉 味道 都 不错

2万

☆☆☆ 钻石村民

创作热情
QQ
精彩的半日游纪,欣赏学习!

谢谢关注和加分!请多提意见  发表于 2014-2-24 20:44

组长

创作热情

从司徒庙出来,时间已经11点半,匆匆赶到木渎镇吃饭,然后赶向年会!
心里忽然很激动!200多人的盛会,都是喜欢拍照的同道中人!
有讲座听,有模特拍,有晚饭吃。。。以下照片纯属记录。
这是年会所在地——天平大酒店的大厅

上到二楼,报到。进入会场听讲座。路旁是亚亚俱乐部的年度计划,还有亚亚数码“现场办公”

第一次看到海鸥的数码卡片,我一度以为这个国产老牌劲旅已经over。。。

讲座,我断断续续听了3位老师的,这是谷粟子老师讲的沧浪亭,带有苏州口音的普通话讲述着很人文的沧浪亭,我喜欢!还有一飞老师的印尼赛牛和易某人老师的为了拍好一块玉抽了3包烟的故事,令人敬佩!!

拍人的经验,我几乎为零(有两次去上海车展凑热闹拍车模的经历),所以,这次虽然跟着大家对着模特狂扫一番,但基本是抖掉的,呵呵。就发几片意思一下吧

很喜欢这张。众里寻她千百度的感觉。

晚上,就是喝酒聚会啦。看到了村长们,玖仙、Golden村长非常关注江阴版,玖仙村长说一直很记挂江阴版,让我十分感动,Golden老师更是来了我们桌上好多次,非常热情!当然,在665的介绍下,我去膜拜了一大群论坛的大大们,十分开心的是,我拿到了本年度的最佳创作奖,很兴奋!!!我喝得脸红红的,忘了今夕何夕身在何方般,啥奖都没抽到已经不放在心上了。。。
一路走来,感谢吴门,感谢665,感谢所有关心江阴版和我的成长的人们,我会努力发帖,努力壮大我们的队伍!!
以上,就是这次年会苏州一日的所有经历和感想,谢谢大家!!

【本帖完】

评分

曾逸兵 + 4 纪实的内容和摄影的技法完美地结合在一起,.
草根 + 2 纪实的内容和摄影的技法完美地结合在一起,.
在水一方981 + 3 看得出是一组用心的PP。
wangsh + 3 感觉 味道 都 不错
初一 + 1 感觉 味道 都不错,Lee Sir的一贯风格。一.
人人余 + 1 有味道!

黄金村民

创作热情
精彩的游记!身未动,心却随之而行。

黄金村民

创作热情
纪实和摄影的完美结合!顶一个!

2万

组长

创作热情

钻石勋章

精彩

黄金村民

创作热情
我承认,我是为了那一块金币来的!

黄金村民

创作热情
照片不错,我为了金币,还得顶!